ОБЩЕСТВО
10 апреля 2018, 14:22

На Ямале закрыт небезопасный для посетителей батутный центр

Комментарии 0

В Ноябрьске суд приостановил деятельность батутного центра Mad Monkey. Заведение не будет работать, пока в здании не устранят нарушения правил пожарной безопасности. 

На Ямале проверки пожарной безопасности принесли первые результаты. В Ноябрьске суд приостановил деятельность батутного центра Mad Monkey. Как сообщает телеканал «Ноябрьск 24», заведение не будет работать, пока в здании не устранят выявленные нарушения.

Напомним, в ходе проверки сотрудники МЧС и прокуратуры выявили несоблюдение требований пожарной безопасности в батутном центре. Выяснилось, что в заведении нет эвакуационных выходов, не срабатывает пожарная сигнализация. Все собранные материалы, подтверждающие нарушения, были переданы в суд, который постановил приостановить деятельность батутного центра. Сегодня сотрудники МЧС и судебные приставы посетили заведение для контроля исполнения решения суда.

«Заведение не функционирует, однако работы по устранению нарушений ведутся. Мы уже видим, что сделаны два эвакуационных выхода. Также я надеюсь, что будет проведена замена возгораемой отделки на пути эвакуации. Только после этого можно говорить о дальнейшем функционировании данного объекта», – пояснил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ноябрьску Андрей Семенов.

Проверки мест массового пребывания людей на предмет соблюдения пожарной безопасности по всей России были инициированы после трагедии в Кемерове. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек. В Ноябрьске надзорные органы проверили 79 объектов. Известно, что проверку не прошли еще несколько зданий.

Проверка
МЧС
Надзор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO