ОБЩЕСТВО
16 апреля 2018, 15:28

На Ямале подрядчика по отлову животных обвиняют в мошенничестве

Комментарии 0

На Ямале выявлен факт хищения бюджетных средств фирмой, которая занимается отловом безнадзорных животных. Инцидент произошел в селе Гыда в июне 2017 года. Факт был выявлен местной прокуратурой, после чего полицейские возбудили дело о мошенничестве.

На Ямале выявлен факт хищения бюджетных средств фирмой, которая занимается отловом безнадзорных животных. Инцидент произошел в селе Гыда в июне 2017 года. Факт был выявлен местной прокуратурой, после чего полицейские возбудили дело о мошенничестве. В ходе расследования выяснилось, что подрядчик ООО «Профдезинфекция» нарушил условия контракта и не обеспечивал передержку животных. Отловленные собаки и кошки уничтожались сразу.

«Следствие также не подтвердило утилизацию животных, их останки не обнаружены. Проверка деятельности подрядчика установила, что предприятие закупало препарат для уничтожения животных, а препараты, используемые для отлова без вреда здоровью животного, не закупались», – сообщает ведомство.

Несмотря на собранные доказательства, полицейские приостановили расследование в связи с тем, что им не удалось найти лиц, которых можно привлечь к уголовной ответственности. Прокуратура сочла такое решение незаконным и отменила постановление. Начальнику следственного управления УМВД России по ЯНАО внесено требование продолжить расследование. Ход дополнительного расследования прокуратура взяла под контроль.

собаки
отлов
животные
мошенничество
проверка
прокуратура
МВД

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO