ОБЩЕСТВО
11 мая 2018, 17:14

На выплату компенсаций от потери имущества пострадавшим от паводка в Якутии необходимо более 13 миллионов рублей

Комментарии 0

В Якутии провели предварительный подсчет средств, которые понадобятся для оказания первичной помощи пострадавшим от паводка. Это более 13 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

фото МЧС по Республике Саха(Якутия)

В Якутии провели предварительный подсчет средств, которые понадобятся для оказания первичной помощи пострадавшим от паводка. Это более 13 миллионов рублей, сообщает ТАСС. Пострадавшие домохозяйства получат единовременную материальную помощь в размере 5 тыс. рублей на каждого члена семьи, а также от 10 до 20 тыс. рублей в качестве первичной компенсации по потере имущества. В дальнейшем пострадавшим от стихийного бедствия из резервного фонда, который составляет 120 млн. рублей, будет оказана материальная помощь согласно фактическому ущербу.

Добавим, что на сегодняшний день среди жителей четырех сел Амгинского района уже распределено более 20 тонн гуманитарной помощи. Доставлено 11,5 тонн бутилированной питьевой воды для школьных и дошкольных учреждений района, 2 тыс. штук индивидуальных рационов питания для пострадавшего населения. Люди приходят в администрации наслегов, получают рис, сахар, муку и прочие продукты, в пятницу планируется доставка 2 тонн картофеля. Порядка 3 тонн продуктов питания отправили из райцентра в пострадавшие села Болугур и Еннес.

паводки
материальная помощь

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO