ЭКОНОМИКА
24 мая 2018, 16:55

Топ-менеджеры UC Rusal увольняются из-за санкций

Комментарии 0

Исполнять обязанности гендиректора будет Евгений Никитин, а с 28 июня совет директоров покинут еще семь человек. Они не будут предлагать свои кандидатуры собранию акционеров для утверждения на новый срок.

Фото vedomosti.ru

Топ-менеджеры компании UC Rusal покидают компанию ради снятия с организации американских санкций.

Уже с 23 мая в отставку ушла гендиректор UC Rusal Александра Бурико, сообщает ТВК. Исполнять обязанности гендиректора будет Евгений Никитин, а с 28 июня совет директоров покинут еще семь человек. Они не будут предлагать свои кандидатуры собранию акционеров для утверждения на новый срок.

18 мая группа En+, которой принадлежит 48,1% акций UC Rusal, сообщила, что Олег Дерипаска покинул совет директоров и не будет в него переизбираться. Кадровые перемены в UC Rusal – часть антисанкционного плана компании.

«С апреля 2018 г. компания, действуя в интересах своих кредиторов, акционеров и партнеров, постоянно ведет переговоры с различными органами власти в попытках добиться ослабления режима санкций, введенного управлением по контролю за иностранными активами минфина США или выйти из санкционного списка», – говорится в сообщении компании.

Топ-менеджеры
санкции
увольнение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO