26 мая 2018, 12:43

Начальству МЧС по Кемеровской области предъявлены обвинения после пожара в «Зимней вишне»

Комментарии 0

Начальнику управления МЧС России по кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику Отдела надзорной деятельности Кемерово Григорию Терентьеву предъявлены обвинения в халатности и растратах.

Фото: life.ru

Начальнику управления МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзорной деятельности Кемерово Григорию Терентьеву предъявлены обвинения в халатности и растратах. Следствие настаивает, что оба фигуранта дела о пожаре в торгово-развлекательном центре должны быть взяты под стражу вплоть до судебного разбирательства.

Как сообщила официальный представитель Следственного Комитета Светлана Петренко, обвиняемые не провели и даже не запланировали проверок в «Зимней вишне» в 2017-2018 гг. при этом, по закону «О пожарной безопасности», проверка должна была состояться не позднее марта этого года. Мамонтов и Терентьев об этом прекрасно знали.

Кроме того, следствие подозревает, что в 2015 году начальник областного управления МЧС украл из бюджета ведомства около двух миллионов рублей. Сейчас силовики выясняют, как именно это произошло и при чьем пособничестве.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, 37 из них – дети.

Зимняя вишня
ТЦ
Кемерово
СКР
Следственный комитет

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO