ОБЩЕСТВО
06 июня 2018, 16:40

МЧС: Половина проверенных объектов не соответствует требованиям пожбезопасности

Комментарии 0

На сегодняшний день проверено более 62 тыс. объектов, на 30 тыс. из них выявлены серьезные нарушения. В частности, выявлено свыше 260 тыс. нарушений требований пожарной безопасности.

МЧС России продолжает проводить проверки объектов с массовым пребыванием людей.

На сегодняшний день проверено более 62 тыс. объектов, на 30 тыс. из них выявлены серьезные нарушения. В частности, выявлено свыше 260 тыс. нарушений требований пожарной безопасности, сообщает ТАСС.

По словам директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева, основные причины неудовлетворительного противопожарного состояния объектов связаны с некачественным надзором еще на стадии строительства. Так на 12 тыс. из 83,5 тыс. построенных с 2007 года объектах устранить нарушения можно только при полной реконструкции здания. Также многие здания эксплуатируются с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, имеют неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов. Персонал некоторых объектов не проходил обучения мерам пожарной безопасности.

Добавим, что более тысячи объектов были реконструированы из зданий производственного, складского и иного назначения. Реконструкция их в торгово-развлекательные центры, по словам Еникеева, осуществлялась с нарушением законодательства без разработанных и согласованных с МЧС специальных технических условий, которые отражали бы специфику противопожарной защиты уникальных объектов. В ходе проверок установлено 406 таких объектов, а 628 зданий имеют нарушения, допущенные на этапе проектирования и строительства, устранение которых требует значительных материальных затрат и возможно только при их реконструкции или капитальном ремонте.

МЧС
пожбезопасность
проверка
нарушения

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO