ОБЩЕСТВО
14 июня 2018, 15:06

В России решили не тушить часть лесных пожаров

Комментарии 0

Не тушить возгорание решили в целях экономии, поскольку финансисты считают, что прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен. 

В России не будут тушить 13 лесных пожаров. Лесные массивы общей площадью 4859 гектаров сгорят в Эвенкийском и Енисейском районах Красноярского края, сообщает Lenta.ru. Не тушить возгорание решили в целях экономии, поскольку финансисты считают, что прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен.

Как отметили в Минлесхозе, леса горят в основном в труднодоступных зонах. Угрозы населенным пунктам нет. Но все же владельцам граничащих с лесом участков рекомендовали очистить полосу шириной не менее 10 метров от деревьев или обустроить минирализированную полосу вокруг участка не менее полуметра шириной.

Добавим, что на утро 14 июня в Красноярском крае зафиксировано девять возгораний общей площадью 17,2 гектара в вышеуказанных, а также в Богучанском, Абанском, Каратузском и Ермаковском районах. Сотрудники Лесопожарного центра и подведомственные им силы общей численностью 111 человек с тремя единицами техники локализовали четыре их них.

лесной пожар
Минлесхоз
возгорание
затраты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO