ОБЩЕСТВО
26 июня 2018, 17:11

В Югре прошли памятные мероприятия, посвящённые 20-летней годовщине со дня трагической гибели народного мэра Владимира Петухова

Комментарии 0

Дату 26 июня в Нефтеюганске считают Днем памяти народного мэра города Владимира Петухова. Сегодня, в день 20-й годовщины его трагической гибели, в городе прошли памятные мероприятия и митинг.

Фото admhmao.ru

Дату 26 июня в Нефтеюганске считают Днем памяти народного мэра города Владимира Петухова. Сегодня, в день 20-й годовщины его трагической гибели, в городе прошли памятные мероприятия и митинг. В них приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, полпред президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, председатель всероссийского совета местного самоуправления, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, депутат Государственной думы Александр Сидоров, председатель думы Югры Борис Хохряков, представители местной администрации, горожане.

«Владимир Петухов был убежден, что без его правды нет будущего, и это вселяло надежду во многих людей. Если нефтеюганцы, югорчане, россияне, не посчитали важной память об этом событии для будущих поколений, тогда бы эти события, поступки Владимира Аркадьевича остались в памяти только членов его семьи. А сейчас это наша общая память», – подчеркнула Наталья Комарова.

В завершение мероприятия все собравшиеся почтили память Владимира Петухова минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

Напомним, что Владимир Петухов был избран народом главой Нефтеюганска 27 октября 1996 года. В мае 1998 года он обвинил «ЮКОС» в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего работники не получают зарплату. Владимир Петухов объявил голодовку, выдвинув требования: возбудить уголовное дело в связи с неуплатой налогов в крупных размерах, отстранить от занимаемых должностей начальника налоговой инспекции Нефтеюганска и начальника налоговой инспекции Югры, погасить накопленную с 1996 года недоимку в размере 1,2 триллиона рублей, а также прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления со стороны «ЮКОСа».

26 июня 1998 года утром по дороге на работу Владимир Петухов был убит в центре города.

Югра
День памяти
митинг
Владимир Петухов

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO