ПОГОДА
14 августа 2018, 12:50

В нескольких регионах страны введён повышенный уровень пожарной опасности из-за жары

Комментарии 0

В нескольких регионах страны введен повышенный уровень пожарной опасности из-за жары. Желтый и оранжевый уровни введены на значительной части территории Центрального федерального округа.

Фото: mil.ru

В нескольких регионах страны введен повышенный уровень пожарной опасности из-за жары. Желтый и оранжевый уровни введены на значительной части территории Центрального федерального округа. Так, в Воронежской области установлен высший – пятый класс пожарной опасности, в Тульской, Калужской, Тамбовской обл. и некоторых других регионах – третий и четвертые классы, сообщает ТАСС.

В понедельник, 13 августа, спасатели предупредили жителей Воронежской области о введении максимального класса пожарной опасности. В регионе действует особый противопожарный режим, запрещен въезд в леса.

В Тамбовской области, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха днем – плюс 29 градусов. Желтый уровень опасности ввели в 19 районах, в том числе в шести городах – Тамбове, Рассказове, Котовске, Моршанске, Мичуринске и Кирсанове. Еще в четырех районах сохраняется третий класс пожарной опасности.

Четвертый и третий классы опасности также установлены в районах Тульской, Брянской, Ивановской, Владимирской, Костромской, Смоленской, Рязанской областей. В понедельник глава администрации Орла Александр Муромский подписал постановление о введении в городе противопожарного режима.

уровень пожарной опасности
опасность
пожары
Центральный федеральный округ
противопожарный режим
жара
погода

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO