ОБЩЕСТВО
17 августа 2018, 14:57

Депутату в Якутии предъявили обвинение в пьяном вождении и гибели пешехода

Комментарии 0

Депутату Государственного собрания Республики Саха (Якутия) Николаю Румянцеву предъявлено обвинение по уголовному делу. Народного избранника будут судить по части 4 статьи 264 УК.

Депутату Государственного собрания Республики Саха (Якутия) Николаю Румянцеву предъявлено обвинение по уголовному делу. Народного избранника будут судить по части 4 статьи 264 УК - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В сентябре 2017 года пьяный Румянцев, управляя автомобилем Nissan Patrol, сбил на обочине троих пешеходов. Двое пострадали, один – погиб на месте происшествия. Выяснилось также, что депутат двигался с превышением скорости.

«Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, указав, что спиртные напитки не употреблял, а потерпевшие стояли посередине проезжей части. Однако были собраны доказательства того, что обвиняемый находился в состоянии опьянения, а потерпевшие находились на обочине дороги», - сообщили в СКР.

Выяснилось также, что с 2012 года на депутата было составлено семь административных протоколов за управление в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования.

Кроме того, обвиняемый привлекался 30 раз к административной ответственности за превышение скорости.

Известно также, что Николай Румянцев в 2014 году выступал за принятие поправок к «закону о трезвости» в регионе.

депутат
Якутия
уголовное дело
суд
ПДД
алкогольное опьянение
погибший
ДТП
пешеходы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO