ОБЩЕСТВО
03 августа 2018, 16:09

В Югре хотят запретить продажу алкоголя

Комментарии 0

В Югре собирают подписи за полный запрет продажи алкоголя в регионе. Если такой закон примут, то приобрести спиртное можно будет только за пределами округа. Инициатором нововведения стала общественная организация «Работающая молодежь Сибири».

В Югре собирают подписи за полный запрет продажи алкоголя в регионе. Если такой закон примут, то приобрести спиртное можно будет только за пределами округа. Инициатором нововведения стала общественная организация «Работающая молодежь Сибири». Для того чтобы внести законопроект на рассмотрение окружной думы, им необходимо собрать 20 тысяч подписей, сообщают «Известия».

На сегодня федеральный закон запрещает продавать алкоголь в магазинах с 23:00 до 8:00 по всей России. В Югре все намного строже, здесь продажа алкогольной продукции запрещена с 20:00 до 08:00.

В июне прошлого года глава региона Наталья Комарова распорядилась изучить возможность переноса всех точек продажи спиртного за черту городов и поселков.

Тогда идею не поддержали прежде всего потому, что эти поправки в региональное законодательство могут привести к расцвету черного рынка алкоголя и большим затратам для честных предпринимателей. Итогом будет закрытие предприятий малого бизнеса, а это потеря налогов и рабочих мест.

В России уже есть несколько регионов, где действует «сухой закон». Например, в Якутии продажа алкоголя разрешена только в специализированных стационарных торговых объектах, которые при этом не могут размещаться в многоквартирных домах. Схожий опыт есть и в Иркутской области, где продажа алкоголя запрещена на территории села Хамакар, купить алкоголь можно в строго отведенные часы - в пятницу с 17 до 20 часов. В Пермском крае запрещено торговать спиртным во время проведения крупных праздничных мероприятий.

Югра
запрет
продажа алкоголя
алкоголь
закон
спиртное
спиртные напитки

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO