ОБЩЕСТВО
08 августа 2018, 10:05

В МВД возбудили дело после хищения средств у дольщиков в ЯНАО

Комментарии 0

В МВД возбудили дело после хищения средств у дольщиков в ЯНАО. Речь идет о застройщике в Ноябрьске, который получил от горожан около 12 миллионов рублей, не исполнив, при этом, обязательств по возведению дома.

В МВД возбудили дело после хищения средств у дольщиков в ЯНАО. Речь идет о застройщике в Ноябрьске, который получил от горожан около 12 миллионов рублей, не исполнив, при этом, обязательств по возведению дома. С требованием о возбуждении производства выступила городская прокуратура. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, дом должны были сдать в эксплуатацию до октября 2017 года. Однако многоэтажка до сих пор не достроена, работы на площадке не ведутся, сообщает «Ноябрьск 24».

«Несмотря на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»), должностными лицами отдела МВД города Ноябрьска принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако после вмешательства прокуратуры незаконное постановление отменено», - говорится в заявлении ведомства.

После прокурорской проверки следственный отдел городской полиции возбудил уголовное дело о мошенничестве, сопряжённым с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере.

Ноябрьск
уголовное дело
хищение
строительная компания
дольщики
прокуратура
застройщики
строительство
мошенничество
Ямал
ЯНАО

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO