ОБЩЕСТВО
11 сентября 2018 17:19

Госдума ужесточила ответственность для транспортных дебоширов

Комментарии 0

Одним из первых депутаты рассмотрели законопроект об ужесточении ответственности для дебоширов на транспорте. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предложенные правительством, депутаты приняли в первом чтении.

Во вторник, 11 сентября, в Госдуме открылась осенняя сессия. Одним из первых депутаты рассмотрели законопроект об ужесточении ответственности для дебоширов на транспорте. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предложенные правительством, депутаты приняли в первом чтении, сообщается на официальном сайте ГД.

Согласно тексту документа, штраф за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна (скажем, курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке) увеличивается до 20–40 тысяч рублей (по действующему законодательству предусмотрено наказание от 2 до 5 тысяч), либо — административный арест до 15 суток.

Кроме того, в КоАП вводится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство на железнодорожном транспорте, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте. Таких нарушителей предлагается штрафовать на 30–50 тысяч рублей, либо арестовывать до 15 суток.

Также вносится поправка в КоАП, согласно которой нарушение правил фото и видеосъёмки с борта воздушного судна влечет предупреждение или штраф с конфискацией пленки.

Госдума
законопроект
транспорт
дебоширы
ответственность
хулиганство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO