ПОЛИТИКА
13 сентября 2018, 18:22

Депутаты Госдумы предложили упразднить комиссию, которую возглавляет Поклонская

Комментарии 0

В Госдуме Наталья Поклонская возглавляет комиссию по контролю за доходами депутатов, а также является заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Фото duma.gov.ru

Депутаты Госдумы предложили упразднить комиссию, которую возглавляет Наталья Поклонская. Парламентарии рассматривают возможность объединить комиссии по этике и контролю за доходами депутатов. При слиянии комиссий свои посты потеряют их нынешние руководители - Наталья Поклонская (комиссия по контролю за доходами депутатов) и Отари Аршба (комиссия по этике). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по регламенту Ольгу Савастьянову.

Кто будет возглавлять новую комиссию, пока неизвестно. Кандидатуры на этот пост будут вынесены на обсуждение Госдумы 20 сентября.
Вопрос о реорганизации комиссий по этике и контролю за доходами депутатов обсуждался с начала 2018 года, поскольку «они были созданы искусственно, и документы, которые поступают в Госдуму, рассматривают обе комиссии», пишет «Дождь» со ссылкой на Савастьянову.

В Госдуме Наталья Поклонская возглавляет комиссию по контролю за доходами депутатов, а также является заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил о планах «Единой России» сместить Поклонскую с должности замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции – из-за того, что она голосовала против повышения пенсионного возраста.

Через несколько часов после выхода статьи «Интерфакса» Поклонская объявила о проверке пяти депутатов из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в связи с возможным нарушением закона о противодействии коррупции, пишет Meduza.

Госдума
комиссию по контролю за доходами депутатов
Поклонская
депутаты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO