19 сентября 2018, 18:35

В Иркутске бывшего судью обвиняют в надругательстве над несовершеннолетним

Комментарии 0

Уголовное дело на экс-судью Октябрьского районного суда возбуждено по части 3 статьи 132 УК - это «иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетнего».

В Иркутске бывшего судью обвиняют в надругательстве над несовершеннолетним. Уголовное дело на экс-судью Октябрьского районного суда возбуждено по части 3 статьи 132 УК - это «иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетнего».

По версии следствия, днем 3 июля 2017 года судья в отставке, находясь в автомобиле надругался над несовершеннолетним. Действия мужчины были пресечены сотрудниками Росгвардии.

«Необходимо отметить, что уголовное дело было возбуждено председателем СКР с согласия квалификационной коллегии судей Иркутского областного суда. Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел», - сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

Ранее в Петербурге был задержан подозреваемый в педофилии гражданин США. Мужчина работал преподавателем английского языка в частной школе для взрослых. Кроме того, иностранец с 2012 года находился на территории России незаконно.

По версии следствия, 30 августа 2018 года около одного из домов, расположенного по улице Уточкина, он совершил действия сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика. Кроме того, задержанный подозревается в совершении аналогичного преступления 3 сентября 2018 года в районе озера Долгое в отношении 9-летнего ребенка-инвалида.

судья
обвинение
несовершеннолетний
надругательство
уголовное дело
насилие

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO