23 сентября 2018, 15:41

В Ноябрьске родители детей, отстранённых от школ и детсадов, готовят жалобу в прокуратуру

Комментарии 0

В Ноябрьске группа родителей готовит жалобу в прокуратуру после отстранения детей от школ и детских садов. Речь идет об ограничительных мероприятиях, введенных в городе из-за нового случая кори.

В Ноябрьске группа родителей готовит жалобу в прокуратуру после отстранения детей от школ и детских садов. Речь идет об ограничительных мероприятиях, введенных в городе из-за нового случая кори. Известно, что подписи под заявлением уже поставили около сотни человек, сообщает телеканал «Ноябрьск 24».

Издание также сообщает, что в городской больнице не комментируют ситуацию, однако, врачи предупреждают о вероятной угрозе эпидемии кори в городе.

Постановление об изоляции подписано главным санитарным врачом города в четверг, 20 сентября. Согласно документу, до 11 октября включительно в школы, детские сады и учреждения досуга не допускаются несовершеннолетние непривитые и не болевшие ранее корью дети, привитые от кори однократно и сотрудники учреждений, которые ранее не болели, не были привиты или привиты однократно. Постановление уже направлен в департамент образования.

5 сентября стало известно о двух зарегистрированных у детей случаях кори в Ноябрьске. Речь идет о воспитанниках детского сада. В первом – заболевший 10-месячный ребенок. Малыш не привит, время вакцинации от кори еще не подошло по календарю. В детское инфекционное отделение малыш поступил 18 августа. Врачи не исключают, что инфекцию ребенок мог подхватить на отдыхе в Крыму. Второму заболевшему малышу – 1 год и 3 месяца. Он также контактировал с первым малышом во время лечения в инфекционном отделении.

дети
корь
эпидемия
родители
жалоба
прокуратура

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO