26 сентября 2018, 10:37

Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятку

Комментарии 0

Суд также постановил взыскать с бывшего депутата штраф в 6,1 миллиона рублей.

Экс-депутат Законодательного Собрания Петербурга Светлана Нестерова получила пять лет колонии общего режима за взятку. Суд также постановил взыскать с бывшего депутата штраф в 6,1 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета страны.

По данным ведомства, в 2013-2014 годах Нестерова дважды получила через своих помощников взятку от руководителя некоммерческой организации. За содействие в предоставлении субсидий из бюджета города руководитель компании заплатил экс-депутату около пяти миллионов рублей.

«С целью обеспечения исполнения приговора суда в виде штрафа следствием был наложен арест на имущество обвиняемой Нестеровой в размере 6,1 млн рублей. Приговором суда Нестеровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее судом были вынесены обвинительные приговоры и в отношении руководителя некоммерческой организации, а также помощников Нестеровой за хищение бюджетных денежных средств.

депутат
взятка
суд
колония

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO