ПОГОДА
05 сентября 2018, 15:03

На Дальний Восток обрушился мощный тайфун из Японии. ВИДЕО

Комментарии 0

На Дальний Восток обрушился мощный тайфун из Японии. В ночь с 4 на 5 сентября «Джеби» добрался до Сахалина, оставив без электроэнергии три населенных пункта. 

Фото: pxhere.com

На Дальний Восток обрушился мощный тайфун из Японии. В ночь с 4 на 5 сентября «Джеби» добрался до Сахалина, оставив без электроэнергии три населенных пункта.

«В ликвидации последствий задействованы 730 человек и 267 единиц техники. Основные усилия сосредоточены на восстановлении электроснабжения, расчистке дорог от грязевых потоков, а также на вывозе упавших в пределах населённых пунктов деревьев», - сообщили в региональном управлении МЧС.
Аэропорт Южно-Сахалинска время работает в штатном режиме, паромная переправа Ванино-Холмск закрыта до улучшения погодных условий.

Из-за обильных осадков в Макаровском селевые потоки размыли автомобильную и железную дороги. Больше 20 автомобилей ожидают прибытия дорожной техники.

«С людьми поддерживается телефонная связь, пострадавших, по имеющейся информации, нет. Расчистку дорожного полотна автодорожные службы планируют завершить в течение дня», - уточнили в МЧС.

В семи районах Приморского края из-за тайфуна был введен режим ЧС. По данным на вечер вторника, к 4 сентября, подтопленными оставались три населенных пункта.

По данным Росгидромета, 5 сентября на Сахалине и Курильских островах прогнозируется сильный дождь и ураганный ветер. 6 сентября на реках прогнозируется резкий подъем уровня воды на 1-2 метра. Циклон также затронет отдельные районы Приморского края.

Тем временем в Японии разбирают последствия тайфуна «Джеби»: восстанавливается транспортное сообщение и свет, в порядок приводят улицы.

Дальний Восток
тайфун
Япония
погода
Сахалин
стихия

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO