ПРОИCШЕСТВИЯ
18 октября 2018, 10:16

Число жертв в результате нападения в керченском колледже увеличилось

Комментарии 0

«Последний катафалк привез в морг тела не троих, а четверых человек. Нашли еще одного», - сказал Дилявер Мельгазиев. Чиновник уточнил, в числе погибших - 15 студентов, шестеро из которых несовершеннолетние, и пятеро взрослых, сотрудников учебного заведения.

Фото kerchinfo.com

Число погибших в результате нападения в керченском колледже увеличилось. «Российская газета» со ссылкой на заместителя главы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева сообщает о 20 жертвах. Более 50 человек ранены. «Последний катафалк привез в морг тела не троих, а четверых человек. Нашли еще одного», - сказал Дилявер Мельгазиев. Чиновник уточнил, в числе погибших - 15 студентов, шестеро из которых несовершеннолетние, и пятеро взрослых, сотрудников учебного заведения.

На сайте Следственного комитета России сообщается, что уголовное дело, возбужденное по статье «теракт», было позже переквалифицировано на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По информации Минздрава республики, на месте происшествия работали девять бригад «скорой помощи». В помощь крымским медикам были направлены специалисты и из других регионов России. Некоторых пострадавших экстренно эвакуировали вертолетами санавиации в Крымский и Краснодарский центры медицинских катастроф.

Напомним, трагедия в Крыму произошла в среду днем. Восемнадцатилетний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Еще одно взрывное устройство было обнаружено и разминировано специалистами. По предварительной информации, злоумышленник действовал в одиночку. Глава Крыма Сергей Аксенов с 18 октября объявил в Крыму трехдневный траур.

Керчь
трагедия
взрыв
погибшие
уголовное дело
траур

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO