ЭКОНОМИКА
19 октября 2018, 18:18

«Газпром нефть» может пересмотреть планы по добыче нефти в сторону увеличения

Комментарии 0

«Газпром нефть» может пересмотреть планы по добыче нефти в сторону увеличения в случае принятия предлагаемых правительством мер по стимулированию добычи нефти в России.

«Газпром нефть» может пересмотреть планы по добыче нефти в сторону увеличения в случае принятия предлагаемых правительством мер по стимулированию добычи нефти в России, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова начальника департамента добычи нефти и газа «Газпром нефти» Андрея Воропаева.

По словам главы департамента «Газпром нефти», если бы не было этих мер, то компания вынуждена была бы изыскивать собственные средства для добычи нерентабельных запасов. «Весьма большая доля запасов не является рентабельной, запасы существенные. Наша задача - провести глубокую инвентаризацию и понять, каким методом мы можем перевести их из нерентабельных в рентабельные. Инициативы правительства для нас очень нужны - они помогают проводить геологоразведку в ускоренном порядке и обустраивать месторождения, для нас это очень полезно», - сказал журналистам начальник департамента добычи нефти и газа «Газпром нефти» Андрей Воропаев.

Добавим, ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о предлагаемых Минэнерго и Минприроды шести новых типах мер и льгот, направленных на стимулирование нефтедобычи.

«Газпром нефть»
увеличение добычи
нефть
запасы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO