logo
ОБЩЕСТВО
23 октября 2018 16:19

Роскачество проверило докторскую колбасу

Для исследования эксперты взяли 40 образцов разных торговых марок из 20 регионов страны. «Докторскую» они проверили по 70 показателям качества и безопасности, а также оценили вкус и внешний вид продукта.

Роскачество проверило докторскую колбасу. Для исследования эксперты взяли 40 образцов разных торговых марок из 20 регионов страны. «Докторскую» они проверили по 70 показателям качества и безопасности, а также оценили вкус и внешний вид продукта. В результате девять торговых марок не просто отвечают всем требованиям действующих норм по безопасности и качеству, но и опережают стандарты Роскачества.

«Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в ней и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов. Тем не менее за последние два года антибиотики в незначительных следовых количествах были обнаружены в 16 брендах. Это не делает производителей нарушителями, но лишает их возможности претендовать на российский "Знак качества"», - сообщает ведомство на своем официальном сайте.

«Докторскую» проверили на посторонние материалы – ДНК овец, лошадей, собак, кошек, кукурузы и сои. Все образцы успешно прошли экспертизу. По результатам исследований эксперты успокаивают любителей колбасы - 39 из 40 исследованных образцов производятся из свинины и говядины. И только в одной «докторской» исследователи не нашли говядину. По выводам экспертов, самая качественная колбаса производится в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

Добавим, как показала экспертиза, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная. Более подробно ознакомиться с результатами исследования можно на сайте Роскачества.

колбаса
Роскачество
проверка
безопасность

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/