29 октября 2018, 11:57

Чиновникам пострадавшего от подтопления Апшеронского района грозит уголовное наказание

Комментарии 0

«Возбуждено дело в отношении должностных лиц по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность», то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

На Кубани в отношении чиновников пострадавшего от подтопления Апшеронского района возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», пишет ТАСС. Такую информацию агентству сообщили в прокуратуре района. «Возбуждено дело в отношении должностных лиц по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность», то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На сайте ведомства сообщается, что должностные «лица были проинформированы о том, что на территории Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений может возникнуть чрезвычайная ситуация, однако чиновники не извлекли урока из потопа 2010 года, который случился также в октябре».

Добавим, в городе Хадыженске и станице Кабардинской Апшеронского района при обследовании затопленных домов были обнаружены тела четверых пенсионеров.

Кубань
ливень
подтопление
прокуратура
уголовное дело
халатность

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO