МЕДИЦИНА
31 октября 2018 10:38

Росздравнадзор проверил клиники пластической хирургии

Комментарии 0

Надзорные органы обратили внимание на отсутствие во многих клиниках круглосуточного наблюдения за пациентами. В некоторых учреждениях не оказалось кабинета хирурга при амбулаторном приеме, отсутствовали медицинские изделия для реанимационных мероприятий.

Росздравнадзор проверил более 500 медучреждений по всей стране, где делают пластические операции. В результате там было выявлено порядка 800 нарушений, сообщает ТАСС.

Надзорные органы обратили внимание на отсутствие во многих клиниках круглосуточного наблюдения за пациентами. В некоторых учреждениях не оказалось кабинета хирурга при амбулаторном приеме, отсутствовали медицинские изделия для реанимационных мероприятий. Кроме того, часть клиник оказывала те или иные медуслуги, не имея на них лицензии. В общей сложности недочеты выявили в 362 лечебных организациях. Но на этом проверки не закончены. Росздравнадзор нагрянет в ближайшие месяцы и в другие клиники страны.

По данным ведомства на 2018 год, 1 257 клиник имеют лицензию на оказание медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Из них 903 организации с негосударственной формой собственности. До 1 февраля эксперты должны предоставить отчет о проделанной работе.

Росздравнадзор
медучреждения
проверка
пластическая хирургия
нарушения

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO