ПРОИCШЕСТВИЯ
08 октября 2018, 10:16

В колонию Омской области, где произошла массовая драка, приедет омбудсмен

Комментарии 0

Как сообщает СК, в драке пострадали более 20 человек. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Прокуратура Омской области организовала проверку соблюдения требований законов в колонии.

Фото РИА Новости.

Сегодня, 8 октября, уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова посетит исправительную колонию № 6, где произошла массовая драка, сообщает РИА Новости. В рамках своих полномочий проконтролирует расследование причин произошедшего также Общественная наблюдательная комиссия. Об этом заявила зампредседателя ОНК в Омской области Наталия Бугрова. Она отметила, что ранее жалоб на исправительное учреждение общественникам не поступало.

Напомним, вечером 6 октября 2018 года группа осужденных пыталась склонить к бунту других заключенных, в результате чего между ними завязалась драка.

Личный состав учреждения был поднят по тревоге. Как сообщает СК, в драке пострадали более 20 человек. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Прокуратура Омской области организовала проверку соблюдения требований законов в колонии.

Ранее в УФСИН сообщали, что зачинщики массовой драки требовали свободное перемещение по территории колонии, сотовые телефоны и освобождения из штрафных изоляторов нарушителей режима. В понедельник в управлении сообщили, что омская исправительная колония № 6 работает в штатном режиме.

исправительная колония
драка
уголовное дело
проверка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO