ТЭК
16 ноября 2018 11:52

«Газпром нефть» открыла новое месторождение на шельфе Охотского моря

Комментарии 0

Новое месторождение получит название «Тритон» — в честь античного морского бога, сына Нептуна. Его запасы оцениваются более чем в 137 млн тонн.

«Газпром нефть» открыла новое месторождение на шельфе Охотского моря. Бурение и испытание скважины на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка завершила «Газпромнефть – Сахалин».

Новое месторождение получит название «Тритон» — в честь античного морского бога, сына Нептуна. Его запасы оцениваются более чем в 137 млн тонн. Напомним, в 2017 году здесь было открыто месторождение «Нептун», одно из крупнейших на сахалинском шельфе. Его запасы составили 415 млн т нефти.

«С 2017 года на Аяшском лицензионном участке мы открыли уже второе месторождение нефти. Это позволяет говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина и делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти». Разработка месторождений «Нептун» и «Тритон» откроет значительные перспективы для развития инфраструктуры острова и в целом для социально-экономического роста в Сахалинской области», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпром нефть»
новое месторождение
Охотское море
скважина
испытание

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO