16 ноября 2018, 16:32

Спасённой на Диксоне молодой медведице дали имя. ВИДЕО

Комментарии 0

По итогам голосования было принято решение назвать хищницу Урсулой.

Фото "Роев ручей" Красноярский зоопарк ВКонтакте.

Спасенной на Диксоне медведице дали имя. По итогам голосования было принято решение назвать хищницу Урсулой, сообщается в официальной группе зоопарка «Роев ручей» во «ВКонтакте».

«С латинского это имя так и переводится: «медведица». Первыми его предложили ученики школы поселка Диксон, которые знакомы с медвежонком не понаслышке – именно там её спасли. Пока шел конкурс, имя также неоднократно предлагалось участниками. Красивое, звучное и одновременно нежное, теперь оно принадлежит нашей северной красавице», - говорится в сообщении зоопарка.

В Красноярский зоопарк Урсула попала осенью этого года. Ее заметили на острове Диксон: молодая медведица кормилась на свалках и ночевала под домами. По данным специалистов, Урсула отбилась от матери в годовалом возрасте, а значит, и шансов на выживание у нее было немного. Как только Росприроднадзором было принято решение об отлове молодой медведицы, сотрудники зоопарка прибыли на место.

«13 октября медвежонок был отловлен и под наблюдением опытного ветеринарного врача и зоолога вылетел «на материк» к новому месту проживания», - сообщили в зоопарке.

В течение месяца Урсула жила в закрытом вольере на карантине, а 24 ноября ее перевели в просторный вольер.

медведь
белый медведь
медведица
спасение
зоопарк
природа
животные
имя

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO