ТЭК
22 ноября 2018, 12:35

«Газпром» выбрал маршрут поставки газа по «Турецкому потоку»

Комментарии 0

«Газпром» собирается забронировать все предложенные мощности. Таким образом, российская компания собирается запустить обе нитки «Турецкого потока» уже с 2020 года, а с 2022 отказаться от транзита через Украину.

Фото www.gazprom.ru

«Газпром» выбрал маршрут поставок газа в Европу по второй нитке «Турецкого потока». Голубое топливо пойдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на газотранспортных операторов этих стран.

В Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию — с 2021, в Словакию — во второй половине 2022 года. Сообщается, что болгарские компании проведут аукцион на будущие мощности газопроводов в декабре. Операторы Венгрии, Словакии и Австрии в октябре уже провели аукцион по бронированию новых мощностей с октября 2022 года на семь лет.

По словам источников издания, «Газпром» собирается забронировать все предложенные мощности. Таким образом, российская компания собирается запустить обе нитки «Турецкого потока» уже с 2020 года, а с 2022 отказаться от транзита через Украину.

Отметим, что «Турецкий поток» - это проект газопровода, который включает в себя две нитки трубопроводов мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа в год. Одна нитка будет обеспечивать газом турецких потребителей, вторая предназначена для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Проект пришел на смену «Южному потоку», который «Газпром» вынужден был закрыть после отказа участия в нем Болгарии.

«Газпром»
«Турецкий поток»
газопровод
маршрут
поставки

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO