ОБЩЕСТВО
23 ноября 2018, 16:56

Челябинский суд заочно арестовал экс-чиновника

Комментарии 0

Экс-чиновника возьмут под стражу минимум на два месяца, но только после того, как его доставят в Россию. Он объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве с землей в районе памятника природы озера Увильды - самого крупного в Челябинской области. 

Фото sledcom.ru

Центральный районный суд Челябинска заочно арестовал бывшего замглавы города и замгубернатора области Александра Уфимцева. Об этом сообщает ТАСС. Экс-чиновника возьмут под стражу минимум на два месяца, но только после того, как его доставят в Россию. Он объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве с землей в районе памятника природы озера Увильды - самого крупного в Челябинской области.

По версии следствия, Уфимцев с 2008 по 2009 год вместе с сообщниками незаконно получил лесной участок в районе озера, где позже построили коттеджи для чиновников и бизнесменов. В связи с этим ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Еще 13 ноября этого года Уфимцеву была назначена подписка о невыезде, 14 числа он не явился к следователю, а после и вовсе был объявлен в международный розыск.

Сообщается, что стороне защиты это решение суда не понравилось. Адвокат Уфимцева заявил, что экс-чиновник не скрывается и находится на лечении в Израиле.

«Оснований для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей нет. Мера пресечения в виде подписки о невыезде Уфимцевым не нарушалась, он планирует вернуться обратно», - сказал он.

Отметим, что Александр Уфимцев с мая 2005 года по апрель 2010 работал замглавы Челябинска, руководителем аппарата городской администрации. С апреля 2010 по апрель 2013 – замгубернатора Челябинской области.

Челябинск
суд
чиновник
арест
мошенничество
международный розыск

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO