ЖКХ
23 ноября 2018, 15:19

В Курске около двух тысяч человек остались без отопления из-за аварии

Комментарии 0

Около двух тысяч жителей Курска, проживающих в 12 частных и многоквартирных домах, остались без отопления в результате аварии, произошедшей в пятницу на теплосети.

Около двух тысяч жителей Курска, проживающих в 12 частных и многоквартирных домах, остались без отопления в результате аварии, произошедшей в пятницу на теплосети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу курского филиала ПАО «Квадра».

«Наши специалисты проводят срочный ремонт ветхого участка теплосети на Магистральном проезде. На время ремонта ограничена подача отопления в 12 жилых домах», – сказал собеседник агентства.

Как установили специалисты, повреждение трубопровода произошло в результате внешней коррозии металла. В ликвидации аварии задействованы три ремонтные бригады и спецтехника филиала. Температура в Курске сейчас около нуля градусов.

Напомним, ранее в ЯНАО коммунальщики извинились за срыв отопительного сезона в Газ-Сале. Поставщики также пообещали сделать перерасчет за период отсутствия тепла и электроэнергии. Об этом сообщается на официальном сайте «Ямалкоммунэнерго». После инцидента прокуратура начала проверку. Перебои с подачей ресурса возникли в среду, 7 ноября. Жильцов оставшегося без тепла дома в Газ-Сале расселили в пункты временного пребывания. По данным на утро 9 ноября, без отопления в Газ-Сале оставался один жилой дом на улице Ямбургской, спортзал, библиотека и здание почты. Подача тепла в детский сад и подача электроэнергии восстановлены. В «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что ЧП могло произойти по вине подрядчика, который проводил плановый ремонт на теплотрассе.

Курск
авария
теплосеть
отопление
трубопровод
отопительный сезон
срочный ремонт

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO