29 ноября 2018, 15:47

Бывший замгубернатора Курганской области задержан по подозрению во взяточничестве

Комментарии 0
Фото kurgan.sledcom.ru
Фото kurgan.sledcom.ru
Фото kurgan.sledcom.ru
Фото kurgan.sledcom.ru
Фото kurgan.sledcom.ru
Фото kurgan.sledcom.ru
Фото kurgan.sledcom.ru
Фото kurgan.sledcom.ru

По версии следствия, Ванюков, будучи заместителем губернатора области, а по совместительству директором департамента строительства и ЖКХ, получил через посредника три миллиона рублей.

Бывший заместитель губернатора Курганской области Роман Ванюков задержан по подозрению во взяточничестве. Об этом в четверг сообщает региональное управление СКР.

По версии следствия, Ванюков, будучи заместителем губернатора области, а по совместительству директором департамента строительства и ЖКХ, получил через посредника три миллиона рублей. Причем, по данным СКР, это только часть взятки. Предполагалось, что чиновник получит в общей сложности 26 миллионов от коммерсанта, чья фирма занималась строительством дороги.

«Проведено более десяти обысков по месту жительства Ванюкова, его знакомого, выступившего в качестве посредника при передаче взятки и взяткодателя – руководителя дорожного предприятия, а также их родственников. Кроме того, обыски проведены в офисах нескольких коммерческих организаций. В ходе указанных мероприятий изъяты значительные суммы денежных средств, а также имеющие доказательственное значение предметы и документы», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Следователи уже возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время следствие планирует предъявить подозреваемым в зависимости от выполненных ими ролей обвинения, после чего ходатайствовать перед судом об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили в ведомстве.

курганская область
взяточничество
замгубернатора
СКР
лишение свободы
Читайте также

24СМИ TODO