29 ноября 2018, 15:33

В 2026 году российские учёные запустят в космос аппарат для изучения активности Солнца

Комментарии 0

Спутник сначала будет изучать единственную звезду Солнечной системы и околосолнечную среду с расстояния 70-80 радиусов, а затем удалится и продолжит наблюдать за процессами из внеэклиптических положений.

Фото pixabay.com

Российский аппарат «Интергелиозонд» планируют запустить в космос в 2026 году, чтобы изучить активность Солнца. Спутник сначала будет изучать единственную звезду Солнечной системы и околосолнечную среду с расстояния 70-80 радиусов, а затем удалится и продолжит наблюдать за процессами из внеэклиптических положений. Кроме того, будут исследованы такие явления и эффекты, как солнечная корона и солнечный ветер, полярные области Солнца и гелиосфера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Владимира Кузнецова, директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова.

«Согласно федеральной космической программе, станция будет состоять из орбитально-перелетного модуля, теплозащитного экрана для зашиты комплекса научной аппаратуры и служебных систем от нагрева солнечным излучением, двигательной установки, обеспечивающей необходимые коррекции на этапе перелета к Солнцу», – рассказал Кузнецов.

Он также отметил, что «Интергелиозонд» планирует сделать два космических аппарата. Они отправятся к единственной звезде Солнечной системы через Венеру по такой орбите, что за счет соизмеримости периодов их вращения вокруг Солнца и Венеры будут встречаться. Гравитационное поле Венеры будет использоваться для того, чтобы приблизить космический аппарат к Солнцу.

«Интергелиозонд»
аппарат
Солнце
изучение
космос
спутник

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO