12 декабря 2018, 16:51

Глацких получила выговор после скандального заявления о молодёжи и государстве

Комментарии 0

Глава департамента молодежной политики Ольга Глацких получила выговор после скандального заявления о молодежи и государстве. Об этом на своей странице в Instagam сообщил губернатор области Евгений Куйвашев. 

Фото evgenykuyvashev | www.instagram.com

Глава департамента молодежной политики Ольга Глацких получила выговор после скандального заявления о молодежи и государстве. Об этом на своей странице в Instagam сообщил губернатор области Евгений Куйвашев.

«Проверка по Ольге Глацких завершена. Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей. Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того — они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. Поэтому, получив выговор, она продолжит работу. Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников», - сказал губернатор.

Куйвашев также добавил, что по формальным признакам причин для увольнения Глацких нет, она не нарушила закон и требования трудового договора.

«Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения. Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании», - добавил Куйвашев.


Напомним, 10 декабря губернатор Свердловской области упразднил департамент, который возглавляла Ольга Глацких. Глава области подписал указ о создании Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, сообщается на сайте администрации. В структуру нового ведомства войдут Министерство общего и профессионального образования и департамент молодежной политики региона.


Ольга Глацких была отстранена от должности после скандального заявления на встрече с молодежью в Кировграде. Чиновница сказала студентам, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». После публикации видео в социальных сетях Глацких извинилась и заявила, что слова были вырваны из контекста. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил ее от должности на время служебной проверки.

Ольга Глацких
скандальное заявление
выговор
проверка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO