ТРАНСПОРТ
12 декабря 2018, 16:11

Власти Иркутска помогут «ИрАэро» погасить лизинговые платежи

Комментарии 0

Власти Иркутской области готовы оказать финансовую помощь авиакомпании «ИрАэро», которой туроператор «Жемчужная река» задолжал 2,3 млн долларов, а также не оплатил вылет с китайского острова Хайнань в Россию почти 1,5 тыс. туристов.

Фото wikimedia.org

Власти Иркутской области готовы оказать финансовую помощь авиакомпании «ИрАэро», которой туроператор «Жемчужная река» задолжал 2,3 млн долларов, а также не оплатил вылет с китайского острова Хайнань в Россию почти 1,5 тыс. туристов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

Проблемы у туристов «Жемчужной реки», отправленных на курорты острова Хайнань, возникли из-за долгов туроператора перед авиакомпанией «ИрАэро». Перевозчик сообщил об остановке программы полетов в два аэропорта Хайнаня — Хайкоу и Санья. После вмешательства контролирующих органов в «ИрАэро» заявили, что за свой счет вывезут из КНР туристов «Жемчужной реки», у которых есть обратные билеты. Первый рейс — в Казань — прибыл 11 декабря, второй запланирован в Уфу.

«У авиакомпании достаточно много лизинговых платежей. Кроме того, есть задолженности перед перевозчиком у таких компаний, которые свои обязательства не исполнили. Напрямую из бюджета, конечно, невозможно [помочь авиакомпании], но у нас есть много институтов [развития], которые помогают бизнесу, поэтому такая возможность есть, особенно что касается выплаты лизинговых платежей», — сказал Левченко.

Он не уточнил, о какой сумме может идти речь, отметив, что объем поддержки необходимо обсуждать с компанией.

Иркутск
«ИрАэро»
финансовая помощь
туристы
перелет

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO