17 декабря 2018, 16:00

В России ограничили поставки кормов для животных из Китая

Комментарии 0

Ограничительные меры ввел Россельхознадзор. Исключения касаются прошедших обработку кормовых добавок химического и микробиологического синтеза, а также уже готовых кормов.

Фото pxhere.com

В Россию ограничили поставки животных кормов из Китая. Ограничительные меры ввел Россельхознадзор. Исключение касается лишь кормовых добавок химического и микробиологического синтеза, а также уже готовых кормов, прошедших обработку, разрушающую вирус АЧС. Об этом сообщается на сайте ведомства. Такое решение принято в целях борьбы с распространением вируса африканской чумы свиней.

«С 14 декабря 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Китая всех видов кормов и кормовых добавок, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС», - отмечается в сообщении.

Африканская чума свиней – это вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме оно убивает 100% заболевших животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Китай
чума
свиньи
кормовые добавки
животные

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO