ЭКОНОМИКА
20 декабря 2018, 15:29

Россия планирует начать поставки мяса птицы в Японию

Комментарии 0

Россия планирует начать поставки мяса птицы в Японию. Сейчас идет активное обсуждение вопроса. Как отметил на пресс-конференции Владимир Путин, уже достигнуты определенные «продвижки».

Россия планирует начать поставки мяса птицы в Японию. Сейчас идет активное обсуждение вопроса. Как отметил на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, уже достигнуты определенные «продвижки».

«Обсуждается возможность открытия японского рынка для российского мяса птицы. Вот Орешкин (министр экономического развития России) мне докладывал о поездке в Японию, есть «продвижки». Жизнь заставит работать вместе. Но нормализация отношений необходима», - отметил президент.

Он также обозначил, что экономическое сотрудничество Японии и России развивается. Обе стороны заинтересованы в заключении мирного договора. Самое главное в этом случае – достигнуть договорённости в обеспечение безопасности. Президент подчеркнул, что Россию беспокоят планы размещения в Японии систем ПРО США.

«Конечно, нас беспокоят планы размещения систем ПРО США. Эти системы работают с ударными комплексами. Иллюзий у нас нет. Но мы стремимся искренне к заключению мирного договора с Японией. Сегодняшнее состояние не является нормальным», - отметил он.

Путин
пресс-конференция
Япония
сотрудничество
поставки мяса

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO