В Роскачестве рассказали, какие мандарины самые сладкие
В Роскачестве рассказали, какие мандарины самые сладкие. В попавших на российские прилавки мандаринах нет ГМО, нитратов, тяжелых металлов или радионуклидов.
В Роскачестве рассказали, как выбрать мандарины к новогоднему столу. По итогам исследования качества и безопасности цитрусовых ведомство выяснило, что самые сочные мандарины – абхазские, а самые сладкие сорта – муркотт и клементин.
Помимо этого, в Роскачестве отметили, что в попавших на российские прилавки мандаринах нет ГМО, нитратов, тяжелых металлов или радионуклидов. Однако были выявлены следы пестицидов в разрешенных пределах, наибольшая их концентрация в кожуре. Многие плоды оказались «нездоровыми» – незначительно пораженными гнилью или грибком, сообщает Интерфакс.
Помимо этого, большинство мандаринов, кроме абхазских, покрыты воском. Производители используют его как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже.
Также не стоит оценивать свежесть мандаринов по листочкам, так как последние могут долгое время оставаться зелеными, лишь постепенно засыхая. А вот зеленые мандарины необязательно кислые: они могли дозреть уже в процессе транспортировки, при этом кожура не изменяется в цвете. Больше внимания стоит обращать, если между мякотью и кожурой мандарина слишком много воздуха, это может быть признаком несвежести плода. Такие мандарины называют «пухлыми».
В Роскачестве предупредили, что продавцы нередко за абхазские выдают мандарины других сортов, поэтому покупателям стоит быть внимательнее.