ТЭК
28 декабря 2018, 10:17

В 2018 году добыча нефти «Мессояханефтегаза» выросла на треть

Комментарии 0

В 2018 году добыча нефти «Мессояханефтегаза» выросла на треть. Таким образом, предприятие досрочно выполнило годовой производственный план.

Фото mesng.ru

В этом году объем добычи «Мессояханефтегаза» вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,4 миллиона тонн. Таким образом, предприятие досрочно выполнило годовой производственный план.

Добиться высоких результатов удалось благодаря реализации комплекса геолого-технических мероприятий и внедрения технологий интенсификации притока. В результате ежесуточный объем добычи нефти на Восточно-Мессояхском месторождении достиг 13,4 тыс. тонн, сообщается на сайте «Газпром нефти».

Также в этом году на Восточно-Мессояхском месторождении построено 140 скважин, общая протяженность проходки превысила 540 километров.

По итогам реализации комплексной программы геологических испытаний была открыта газонефтяная залежь, геологические запасы которой оцениваются в 85 млн тонн, а извлекаемые – в 26 млн тонн нефти.

«Предприятие сегодня работает в режиме растущей добычи. Это диктует необходимость постоянного внедрения новых технологий бурения, интенсификации притока, подготовки увеличивающихся объемов сырья, постоянного развития кадрового потенциала. Уверен, что эпоха цифровизации, в которую мы вступили, открывает перед предприятием новые возможности, вооружает нас новыми уникальными знаниями и инструментами. Научиться эффективно их применять – ключевая задача актива на 2019 год», – сказал генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

«Мессояханефтегаз» – совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти». Ему принадлежат лицензии на разведку и разработку группы Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений – Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского, расположенных на Гыданском полуострове в ЯНАО. По разведанным запасам углеводородов месторождения относят к уникальным. Старт эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения 21 сентября 2016 года в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин.

«Мессояханефтегаз»
объем добычи
рост
месторождение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO