ЭКОНОМИКА
06 декабря 2018, 13:14

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге построят два атомных ледокола «Лидер»

Комментарии 0

Ожидается, что контракты на строительство судов на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге будут подписаны уже в 1 квартале 2019 года. 

Фото ООО "Балтийский Завод Судостроение" ВКонтакте.

Принято решение о строительстве четвертого и пятого ледоколов «Лидер». Об этом на Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» сообщил начальник управления развития Северного морского пути и прибрежных территорий госкорпорации «Росатом» Максим Кулинко. Ожидается, что контракты на строительство судов на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге будут подписаны уже в 1 квартале 2019 года.

При строительстве ледоколов планируется впервые применить принцип смешанного финансирования. «Федеральный бюджет РФ обеспечит только 50% всех средств, а остальные необходимые ресурсы будут добавлены из собственных средств госкорпорации и привлечены с рынка», - рассказал Максим Кулинко.

По плану уже к 2035 году российский ледокольный флот будет состоять из пяти универсальных атомных ледоколов, трех ледоколов «Лидер», четырех ледоколов на газомоторном топливе и одного ледокола «50 лет Победы».

ледоколы «Лидер»
строительство
Международный форум
финансирование

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO