ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ
06 декабря 2018 16:02

В России с улиц исчезнут табло с курсами валют

Комментарии 0

Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» предполагают, что Банк России устанавливает для кредитных организаций требования не только к оформлению документов при купле-продаже наличной иностранной валюты, но и к размещению банками информации о курсах валют.

В России Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому информацию о курсах иностранных валют будут размещать внутри офисов кредитных учреждений, а не на улице. Соответствующий законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» предполагают, что Банк России устанавливает для кредитных организаций требования не только к оформлению документов при купле-продаже наличной иностранной валюты, но и к размещению банками информации о курсах валют. Таким образом регулятор намерен бороться с нелегальными точками обмена валют, которые активно используют внешнюю рекламу для привлечения клиентов. При этом такие обменники часто производят обмен валюты по курсам, разительно отличающимся от установленных, цитирует ТАСС слова представителя ЦБ Ильи Ясинского.

Планируется, что с принятием инициативы обменным пунктам значительно усложнят жизнь. Курсы будут размещаться только внутри уполномоченного банка, а значит, незаконные точки обмена валюты не смогут более рекламировать свои услуги.

курс валют
табло
госдума
законопроект

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO