07 декабря 2018, 14:55

Двое из шести отравившихся рыбой жителей Ямала остаются в реанимации

Комментарии 0

Врачи Губкинской городской больницы на Ямале рассказали о состоянии пациентов с подозрением на ботулизм, сообщает «Ноябрьск 24».

Врачи Губкинской городской больницы на Ямале рассказали о состоянии пациентов с подозрением на ботулизм, сообщает «Ноябрьск 24». В отделении анестезиологии и реанимации больницы остаются двое мужчин, уточняют врачи. Пациенты находятся в сознании, в стабильно тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. Две женщины находятся на лечении в инфекционном отделении больницы, одна их них накануне была переведена из реанимации.

Еще двое пострадавших, как сообщают врачи Губкинской ЦГБ, – это женщина и новорожденный ребенок – доставлены в Перинатальный центр Ноябрьска. Ребенок находится в стабильном состоянии. О здоровье его матери пока не сообщается.

Напомним, 3 декабря в больницу ямальского города Губкинский с признаками отравления были госпитализированы шестеро жителей Пурпе. Один из пациентов скончался в реанимации. Кроме того, одной из пострадавших оказалась беременная женщина, ей провели экстренное кесарево сечение. У всех отравившихся врачи подозревали ботулизм. По словам пациентов, все они употребляли в пищу вяленую рыбу, купленную «с рук».

По факту отравления следственный отдел по г. Губкинскому организовал доследственную проверку. Изъяты образцы продуктов, назначен комплекс судебных экспертиз.

больница
реанимация
ботулизм
отравление рыбой
пострадавшие

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO