logo
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
14 марта 2019 09:13

В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

Сообщается, что готовая продукция частной компании прошла все необходимые исследования и уже получены разрешающие торговлю документы. Предприятие планирует дальнейшее развитие по глубокой переработке морского млекопитающего.

В Магадане начали производить колбасу из тюленей. Информация о запуске линии по изготовлению колымского «ноу-хау» опубликована на сайте правительства региона. Такой продукции не делали даже в Советском Союзе. Мясо выловленных морских животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. Но по заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, благотворно влияющих на организм.

Сообщается, что готовая продукция частной компании прошла все необходимые исследования и уже получены разрешающие торговлю документы. Предприятие планирует дальнейшее развитие по глубокой переработке морского млекопитающего. В перспективе изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство и субпродуктов для фармакологии.

колбаса
производство
Магадан
продукция

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/