Роспотребнадзор дал рекомендации ямальцам по выбору куличей к Пасхе
При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки и вид, на скорлупе не должно быть повреждений и кровяных следов. Также не рекомендуется покупать яйца и другие пищевые продукты с рук.
Роспотребнадзор дал рекомендации ямальцам по выбору куличей к Пасхе. Специалисты ведомства советуют обращать внимание на состав, а также на верхушку изделия, которая должна быть сухой. Рекомендации на сайте ведомства опубликованы и для тех, кто собирается печь главное угощение праздника самостоятельно.
«При выборе творога в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид и консистенцию. Хороший творог мягкий, рассыпчатый или мажущийся. Нежирный творог может содержать несущественное количество выделяющейся сыворотки. Масса должна иметь белый или слегка кремовый цвет. Последний оттенок свидетельствует о повышенной жирности продукта. Яркий желтый цвет должен насторожить, по всей видимости, в продукт был добавлен краситель. Несвежий творог можно опознать по подсохшим желтоватым корочкам по краям. О бурном росте микроорганизмов расскажет розоватый оттенок творога», – говорится в сообщении.
При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки и вид, на скорлупе не должно быть повреждений и кровяных следов. Также не рекомендуется покупать яйца и другие пищевые продукты с рук. Варить яйца нужно не меньше десяти минут с момента закипания, чтобы избежать сальмонеллеза. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
Напомним, что православные христиане отметят Пасху 28 апреля.