Жители Ямала смогут попробовать рыбные снеки местного производства
Это новая для региона продукция. Ее выпуском займется один из крупнейших в округе переработчиков рыбы. Первая партия вяленой соломки уже поступила в продажу под брендом «Ямалка».
Жители Ямала смогут попробовать рыбные снеки местного производства. Это новая для региона продукция. Ее выпуском займется один из крупнейших в округе переработчиков рыбы. Первая партия вяленой соломки уже поступила в продажу под брендом «Ямалка». Ее можно приобрести пока только в магазинах Салехарда.
«Снеки изготовлены из экологически чистой рыбы, добытой в наших реках. В процессе переработки в ней сохраняются все полезные свойства – незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», – сказал директор производственного комбината Игорь Парийчук.
Для запуска снековой линии комбинат приобрел специализированное оборудование. К примеру, для производства 100 кг готовой продукции использовано более тонны сырья – налима и щуки. В год планируется производить до 20 тонн снеков.