ТРАНСПОРТ
08 декабря 2018, 11:47

Водители с восьмого декабря могут ездить без знака «Шипы»

Комментарии 0

Вступило в силу постановление Дмитрия Медведева, отменяющее спорное правило

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Начиная с сегодня, 8 декабря, водители официально могут ездить без знака «Шипы». Постановление, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, вступает в силу с 8 декабря. Знак потерял актуальность в связи с тем, что динамические характеристики современных авто в значительной мере определяются другими факторами.

Кроме того, кабинет министров приравнял лиц в инвалидных колясках с электродвигателем к пешеходам. «К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем», - говорится в постановлении. Помимо этого, действие знаков «Стоянка запрещена» «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяется на автомобили, управляемые инвалидами третьей группы, а также перевозящих инвалидов, включая несовершеннолетних, с этой группой инвалидности. При этом на авто должен быть установлен специальный знак «Инвалид».

Еще одно из нововведений для автомобилистов, касается оформление ДТП. Теперь это можно делать по евро протоколу, в случае если причинен вред лишь имуществу. При этом участники аварии в таком случае не обязаны обращаться в ГИБДД и могут оставить место аварии. Предусматривается, что страховое возмещение в рамках европротокола не будет превышать 100 тысяч рублей. Что качается жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, то для них предусмотрена возможность фиксации и передачи страховщикам информации об аварии с помощью мобильных приложений. В таком случае сумма страхового возмещения в рамках европротокола может составлять до 400 тысяч рублей.

ПДД
шипы
постановление

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO