МЕДИЦИНА
14 января 2020, 17:07

Реанимация в воздухе: на Ямале усилили возможности санавиации для вылетов в тундру

Комментарии 0

Новые медицинские модули позволят проводить полноценную реанимацию в воздухе. Каждый из них представляет собой набор для многих экстренных случаев.

Фото со страницы Дмитрия Артюхова во ВКонтакте.

На Ямале усилили возможности санавиации для вылетов в тундру. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в своем официальном аккаунте во ВКонтакте.

Новые медицинские модули позволят проводить полноценную реанимацию в воздухе. Каждый из них представляет собой набор для многих экстренных случаев. Туда входят электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких и дефибрилляции и иное оборудование, которое поможет вести полный мониторинг состояния пациента.

«За две недели на вертолетах с новым оборудованием уже доставили в больницы 77 человек. К счастью, обошлось без очень тяжелых случаев. Первый модуль будет использоваться для вылетов в тундру запада округа - Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов. Второй - для поселков и месторождений на востоке Ямала. Еще один планируем закупить для Тазовского района. Будем развивать санитарную авиацию и дальше», - поделился планами Дмитрий Артюхов.

медики
тундра
санавиация
вертолет
реанимация

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO