ТРАНСПОРТ
15 января 2020, 12:45

На Ямале дорожники готовят к открытию последний зимник

Комментарии 0

В дорожной дирекции N24 пояснили, что сезонная дорога будет открыта только при соблюдении всех необходимых условий, вероятность подтопления исключать не стали.

Фото «Подслушано в Салехарде» во ВКонтакте.

На Ямале дорожники готовят последний зимник. Сезонную дорогу Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале планируют запустить через неделю, сообщили в окружном дептрансе.

При этом в соцсетях накануне появилась информация о том, что указанная зимняя дорога может нести потенциальную опасность для водителей.

«Кто собирается ехать по закрытому зимнику Аксарка – Яр-Сале, лучше подумайте дважды! На лед выступила вода, вчера тяжеловесы застрявшие стояли, сама трасса убитая, лучше не рисковать!» - оставил комментарий автор фото, пожелавший остаться неизвестным.

В дорожной дирекции N24 пояснили, что зимник будет открыта только при соблюдении всех необходимых условий, вероятность подтопления исключать не стали.

«Да, вполне вероятно, вода может проступать, однако в этом случае зимник не откроют для автомобилей массой свыше 5 тонн. Ближе к 20 января подрядчик уточнит информацию и предоставит нам актуальные сведения. Предварительно, открытие зимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале планируется на период с 20 по 24 января», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Остальные зимники работают в штатном режиме. Так, по сезонным дорогам из Салехарда до Надыма и от Лабытнанги до Теги открыто движение для полноприводных транспортных средств общей массой до 10 тонн.

Зимник Коротчаево – Красноселькуп открыт для полноприводных авто массой до 30 тонн. Ранее специалисты регионального управления МЧС неоднократно предупреждали водителей о том, что выезжать на закрытые зимники опасно.

автозимник
опасность
предупреждение
МЧС

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO