ОБРАЗОВАНИЕ
17 января 2020, 10:56

На Ямале начали принимать заявления от родителей будущих первоклашек

Комментарии 0

С 29 января приемная кампания начнется в Салехарде и Пуровском районе, 30-31 января - в Губкинском, Муравленко и Приуральском районе, а 1 февраля очередь дойдёт до Ноябрьска и Красноселькупского района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На Ямале началась запись детей в первый класс. Приемная кампания стартовала с Надымского района. Там заявления от родителей начали принимать уже на этой неделе. Далее, 24 января, заявления начнут принимать в Шурышкарском районе, затем присоединятся Лабытнанги, Тазовский и Ямальский район.

С 29 января приемная кампания начнется в Салехарде и Пуровском районе, 30-31 января - в Губкинском, Муравленко и Приуральском районе, а 1 февраля очередь дойдет до Ноябрьска и Красноселькупского района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По предварительным данным, в этом учебном году в первые классы на Ямале пойдут 8 740 детей. Больше всего будущих первоклассников ожидается в Новом Уренгое – 1 949.

«Прием заявлений проходит в два этапа. Первый этап начинается не позднее 1 февраля и может длиться до конца июня. Он рассчитан на детей, проживающих на территории, закрепленной за школой. Второй этап, для детей, не проживающих на закрепленной территории, начинается с 1 июля и длится до момента заполнения свободных мест, при этом он не может завершиться позднее 5 сентября», - сообщает пресс-служба главы региона.

Заявление можно подать несколькими способами: в электронной форме через Интернет на портале образовательных услуг ЯНАО по адресу: https://e-uslugi.yanao.ru, через МФЦ и в самих школах.

первоклассники
школа
запись
заявление

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO