ОБРАЗОВАНИЕ
24 февраля 2020, 12:17

Ямал присоединится ко Всемирной акции «Тотальный диктант»

Комментарии 0

В этом году она пройдет 4 апреля. Предполагается, что участие в ней примет почти четверть миллиона человек. Это жители 82 стран. В этом году впервые попробуют свои силы жители Уругвая.

Фото: totaldict.ru

Ямал в шестой раз присоединится ко Всемирной акции «Тотальный диктант». В этом году она пройдет 4 апреля. Предполагается, что участие в ней примет почти четверть миллиона человек. Это жители 82 стран. В этом году впервые попробуют свои силы граждане Уругвая.

Столицей диктанта стал Санкт-Петербург, автором текста выступит лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов. Специально для акции он подготовит четыре части текста, посвященного основателю теоретической космонавтики Константину Циолковскому. Для каждого из четырех часовых поясов был создан свой вариант текста. Так, на Ямале писать диктант будут с 13.00 и до 14.30.

Перед проведением акции, в муниципалитетах для потенциальных участников будет проходить «Русский по пятницам». Курсы будут вести преподаватели образовательных учреждений. Проверить свою грамотность можно будет на одной из специально организованных площадок или онлайн. Регистрация откроется 25 марта на официальном сайте «Тотального диктанта».

Русский язык
тотальный
диктант
проверка
грамотность
знания

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO