ОБЩЕСТВО
12 марта 2020, 16:13

На Ямале начались слушания по делу обвиняемого в мошенничестве клоуна Степанова

Комментарии 0

На Ямале начались слушания по делу обвиняемого в мошенничестве клоуна Степанова. Первое судебное заседание состоялось сегодня, 12 марта, в Новом Уренгое.

На Ямале начались слушания по делу обвиняемого в мошенничестве клоуна Степанова. Первое судебное заседание состоялось сегодня, 12 марта, в Новом Уренгое. По данным следствия, весной 2019 года Алексей Степанов собирал в ямальских городах деньги на лечение якобы больного ребенка.

В полицию обратились 58 человек, которые перевели клоуну деньги. Судебное заседание началось с возражений Степанова о присутствии СМИ, пишет НУР 24. Гастролирующий клоун счел, что журналисты в зале – это вмешательство в его жизнь, однако суд позиции подсудимого не поддержал.

Во время слушаний Степанов настаивал на своей невиновности, утверждая, что во время сбора денег работал в благотворительном фонде, но эта информация не подтвердилась.

Ранее стало известно, что клоун Алексей Степанов заработал больше двадцати тысяч во время «гастролей» в Ноябрьске и Новом Уренгое. Силовики обнародовали некоторые подробности уголовного дела. Известно, что в материалах фигурируют 58 пострадавших, общий ущерб – больше 20 тысяч рублей.

Действия Алексея Степанова, который собирал деньги на лечение псевдобольного ребенка, квалифицировали как «мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит цирковому артисту, – 2 года лишения свободы.

Алексей Степанов
гастролер
благотворительность
суд
полиция
Новый Уренгой
Ноябрьск
деньги
дети
сбор средств

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO