15 марта 2020, 13:22

Сошел ночью: еще один пассажир поезда «Москва - Новый Уренгой» госпитализирован из-за контакта с больной

Комментарии 0

Перемещения третьего контактного пассажира удалось отследить. Мужчина помещён под карантин по коронавирусной инфекции.

Число госпитализированных пассажиров поезда «Москва - Новый Уренгой» увеличилось до трех. Ночью под карантин по коронавирусу взят мужчина, который контактировал с зараженной пассажиркой, но сошел с рейса раньше, чем поезд встретили медики. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства ЯНАО. Еще два контактных сошли на конечной станции поезда и были сразу доставлены в больницу. Состояние всех троих удовлетвортельное. Они пробудут в медучреждении не менее 14 дней.

Как заявили в департаменте здравоохранения Ямала, остальные пассажиры в госпитализации не нуждаются, поскольку не вступали в прямой контакт с пассажиркой из Кирова. За ними установлено наблюдение. Люди отправлены на самоизоляцию. Им рекомендовано оставаться дома и никуда не выходить ни при каких обстоятельствах. Все получат оплачиваемый больничный.

Напомним, у одной из пассажирок поезда №110, который выехал из Москвы 11 марта 2020 года, поднялась температура. Тест-система показала положительный результат на коронавирус. Лечиться женщину направили в Киров.

«На сегодня ее состояние оценивается как удовлетворительное. Анализы отправлены в лабораторию. Лабораторное подтверждение ожидается в понедельник, 16 марта», - сообщили в Минздраве Кировской области.

коронавирус
инфекция
SARS-CoV-2
поезд

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO